Odesur: la selección uruguaya Sub 20 jugará el miércoles por el bronce

Este lunes perdió 3 a 1 ante Ecuador por semifinales

10.10.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

La selección uruguaya de fútbol masculino Sub 20 perdió este lunes 3 a 1 ante Ecuador, por semifinales de los Juegos Odesur 2022. Mateo Ponte anotó el único gol celeste a los 14 minutos del partido. Los dirigidos por Marcelo Broli, jugaron desde los 35 minutos con 10 futbolistas por la doble amarilla que recibió Joaquín Ferreira. El primer gol que recibió la Celeste fue a los 4 minutos del partido.

Ahora jugará el miércoles por el bronce ante Colombia.

En Hockey femenino Uruguay empató con Chile sin goles y no pudo clasificar a la final por el oro. Jugará por el bronce frente a Paraguay.

El tirador Franco González obtuvo este lunes la medalla de bronce en el Trap 50 platos masculino, sumando más metales para el deporte uruguayo en los XII Juegos Suramericanos Asunción 2022. González había clasificado a semifinales con 102 tiros, y marcando 21 en esa instancia.

Ya en el «medal match», González logró 15 puntos superando al chileno Vergara, quien sólo logró nueve. El oro y la plata fueron para los peruanos Cilloniz y De Souza, con 26 y 22 puntos respectivamente.

Mientras tanto, el boxeo femenino nuevamente logró una medalla. Esta vez, fue Victoria Da Silva quien logró la presea de bronce pese a caer en semifinales ante la colombiana Yenni Arias por decisión unánime de los jueces.

Uruguay tiene hasta el momento 23 medallas en total, 6 de oro, 6 de plata y 11 de bronce. La única disciplina que consiguió el oro es el remo y es además la que tiene más medallas, 10 en total.

Información desde Asunción: Soledad Sejas