Palmeiras gana en Ecuador y le da una mano a Liverpool

Los brasileños derrotaron a Independiente del Valle con un gol en los descuentos

25.04.2024 | tiempo de lectura: 2 minutos

Luis Guilherme se transformó este miércoles en el héroe del Palmeiras al convertir el gol que significó el triunfo por 2-3 de su equipo en su visita al Independiente del Valle por la tercera fecha del grupo F de la Copa Libertadores.

Guilherme anotó con un disparo desde gran distancia que hizo una comba perfecta para que el balón ingresara por el costado derecho del portero Moisés Ramírez, en la última acción del partido (95).

Independiente del Valle se adelantó con goles de Kendry Páez, a los 12 minutos, y de Michael Hoyos, a los 38, pero Palmeiras descontó a través de Endrick, al minuto 45+2, y Lázaro Vinícius marcó el empate a los 81 minutos.

Palmeiras salió del encierro y desde el costado izquierdo Joaquín Piquerez lanzó un centro entre el defensa Richard Schunke y el portero Moisés Ramírez que se tardó un tanto en salir; llegó preciso Endrick para cabecear en medio de los dos y descontar.

Lázaro Vinícuis, que había reemplazado a Endrick, recibió un pase entre líneas de José Manuel López y con un remate rasante envió el balón al arco ecuatoriano por entre las piernas del portero Ramírez.

El Independiente incrementó sus ataques, generó posibilidades para convertir el tercero, pero la ansiedad y la falta de puntería de sus atacantes nublaron las opciones.

Cuando parecía que el empate era el resultado final, Guilherme sacó un remate con mucha potencia y colocación desde unos 32 metros, que dejó parado al portero local, en la última jugada del partido.

– Ficha técnica:

2. Independiente del Valle: Moisés Ramírez; Anthony Landázuri, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Joao Ortiz, Cristian Zabala (m.77, Patrick Mercado), Renato Ibarra (m.77, Keny Arroyo), Kendry Páez; Romario Ibarra (m.55, Yaimar Medina) y Michael Hoyos (m.55, Renzo López).

Entrenador: Javier Gandolfi.

3. Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Luan (m.77, Vanderlan); Joaquín Piquerez, Aníbal Moreno, Richard Ríos, Mayke (m.65, Luis Guilherme), Rapahel Veiga (m.65, Esteväo); Roni (m.78, José Manuel López) y Endrick (m.77, Lazaro Vinícius).

Entrenador: Abel Ferreira.

Goles: 1-0, m.12: Kendry Páez. 2-0. m.38: Michael Hoyos. 2-1, m.45+2: Endrick. 2-2, m.81: Lázaro Vinícius. 2-3, m.95: Luis Guilherme.

Árbitros: Cristian Garay, de Chile, amonestó a Ortiz, Caicedo, Vanderlan y Ríos.

Incidencias: Partido de la tercera fecha del grupo F de Copa Libertadores, disputado este miércoles en el estadio Banco Guayaquil, de propiedad del Independiente del Valle. EFE