Peñarol empató con Inter y es semifinalista de Libertadores sub 20

También clasificó el ecuatoriano Independiente del Valle. Este domingo se conocerán los otros semifinalistas.

13.02.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Peñarol empató este sábado 1-1 con el brasileño Internacional y accedió a la ronda semifinal de la Copa Libertadores Sub 20, en la que ya está el ecuatoriano Independiente del Valle y se esperan a los otros dos que se conocerán tras los resultados de la jornada de este domingo.

En el primer partido sabatino por el Grupo B, el Millonarios de Colombia derrotó 2-1 a Liga de Quito.

A Peñarol le bastó el empate para quedar primero, con 7 puntos, en esta llave, aún en la fase de Grupos del torneo que concluirá con los partidos del Grupo C del torneo, que se disputa en la capital ecuatoriana.

El Internacional, que había perdido los dos primeros partidos, salió ante Peñarol con una propuesta diferente, con acciones de profundidad sobre la defensa contraria para causarle complicaciones.

El defensa central Lucas Días, en el minuto 17, aprovechó el espacio que encontró para anotar después de un tiro de esquina que cedió el cuadro aurinegro, en un partido en el que el centrocampista Estevao fue expulsado en el minuto 39, por una doble tarjeta amarilla.

El tanto del empate lo convirtió Matías Ferreira, en el minuto 77, tras un fallo compartido entre el arquero y los defensas brasileños.

Al empate le acompañó la segunda expulsión para Internacional, pues Vinicius Rangel (también por doble amarilla) salió del campo en el minuto 80 y tres minutos después le acompañó Matheus Do Santos.

La fase de Grupos concluirá este domingo con los partidos entre el ecuatoriano Orense y el argentino Newell’s Old Boys; así como el paraguayo Guaraní y el chileno Universidad de Concepción.

El cuarto equipo para la ronda semifinal saldrá del mejor tercero de la fase de Grupos, posición en la que también se encuentra el Caracas, de Venezuela.

Texto: EFE – Foto: Conmebol