Peñarol ganó y terminó último en su grupo, no llegó a la Sudamericana

El carbonero derrotó a Colón 2 a 1 en la última fecha, pero Olimpia le ganó a Cerro Porteño de visita 1 a 0 y lo dejó sin competencia internacional

26.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Los dirigidos por Mauricio Larriera llegaron a esta instancia de la Copa ya eliminados, hoy buscaban acceder al tercer puesto del grupo, para meterse en la Sudamericana.

Peñarol comenzó perdiendo a los 32 minutos con gol de Farías, para Colón, el carbonero lo dio vuelta con gol de Pablo Ceppelini a los 38’ e iba por más, pero el partido se detuvo algo más de 30 minutos, por incidentes entre un grupo de “hinchas” de Peñarol y Colón. Cuando el partido se reanudó el mirasol logró poner el 2 a 1 por medio de Hernán Menosse, a los 98 minutos.

En Paraguay desde los 10 minutos Cerro Porteño perdía a manos de Olimpia, de visita y condicionaba la clasificación de Peñarol a la Sudamericana. En el minuto 94 Cerro Porteño, tuvo un penal a favor, que pateó Aquino y le atajó el arquero de Olimpia, el uruguayo Gastón Olveira, que hubiera significado el empate entre los paraguayos y la clasificación a la Sudamericana para Peñarol.

En esta Libertadores el conjunto de Larriera hizo 4 puntos de 18 posibles y quedó último en su grupo.

Colón se clasificó primero con 10 puntos, Cerro Porteño 8, Olimpia 5 y Peñarol último con 4 puntos.