Peñarol le ganó a La Luz 4 a 3 para finalizar la fecha dos del Apertura

Los goles Aurinegros de Menosse y tres de Arezo, dos de penal, en La Luz anotaron Ignacio Neira y en dos oportunidades Nicolás Royón

13.02.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

En el Estadio Centenario, para finalizar la fecha dos del Apertura, Peñarol le ganó a La Luz 4 a 3. El juez Esteban Ostojich pitó penal para La Luz a los 34 minutos, pero tras la revisión del VAR dio vuelta su decisión y amonestó a Nicolás Schiappacasse por la simulación de la falta. Al momento de ir a revisar la instancia se rompió el monitor del VAR el que debió ser sustituído, lo que demoró el partido siete minutos, que fueron agregados al finalizar los 45 iniciales.

Comenzó ganando La Luz con gol de Ignacio Neira a los 9 minutos. Reviví el relato del gol.

Empató para Peñarol, Hernán Menosse a los 12 minutos. Reviví el gol.

Matías Arezo a los 52 minutos de penal puso el 2 – 1 para Peñarol. Reviví el relato del gol.

Arezo volvió a marcar a los 65 minutos para el 3 – 1.  Reviví el gol.

Nicolás Royón anotó el segundo gol de La Luz a los 82 minutos. Reviví el relato del gol.

Royón también anotó el tercero de los «Merengues» a los 86 minutos. Reviví el gol.

A los 97 minutos Matías Arezo de penal puso el 4 – 3 definitivo.  Reviví el relato del penal.

En el otro partido de este lunes Wanderers – Defensor Sporting empataron 1 a 1 en el Parque Viera con goles de Andrés Ferrari a los 28 minutos, empató Diego Hernández a los 57 minutos para Wanderers.

La fecha empezó el viernes, con el empate sin goles entre Nacional y Cerro Largo. Los “Arachanes” jugaron los descuentos con 10 tras la expulsión de su arquero, Renzo Bacchia. Al no tener más cambios el equipo de Eduardo Espinel, Hugo Silveira se puso los guantes para atajar una última jugada.

Este sábado por la mañana Montevideo City Torque le ganó 2 a 1 a Fénix. Los goles de Álvaro Brun a los 13 minutos para el “Ciudadano”, empató Emanuel Carlos en el arranque del segundo tiempo, a los 46 minutos y Sebastián Ribas a los 97 minutos, puso el resultado final. El VAR anuló un gol de Tiago Palacios a los 84 minutos.

Por la tarde, River Plate le ganó 2 a 0 a Plaza Colonia con gol de Hernán Rivero a los 26’, quien fue expulsado por doble amarilla a los 52’ y Jonathan Dos Santos a los 87 minutos. Plaza Colonia también terminó con 10. El VAR le anuló otro gol a River.

En el último partido del sábado, Deportivo Maldonado – Racing empataron 1 a 1. Los goles de Agustín Alfaro a los 46 minutos, empató Rodrigo Rey. Racing jugó con 10 por la expulsión de Fabián Piriz.

El domingo por la mañana Cerro le ganó 3 a 0 a Boston River con goles de Nicolás Cabral a los 11′, Joel Martínez a los 27′ y Mathías Abero a los 48 minutos, logrando sus primeros tres puntos del torneo.

Por la tarde del domingo, Danubio – Liverpool empataron 1 a 1. Abrió el marcador el Negriazul con gol de Alan Medina a los 3 minutos, empató Martín Rea a los 82 minutos.