Capacitarán a personal de salud para que promueva la alimentación saludable

Las inscripciones terminan el 9 de setiembre

29.08.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El Ministerio de Salud Pública (MSP) lanzó un curso virtual sobre alimentación, dirigido a equipos de salud, informó Presidencia. El objetivo es brindar herramientas para informar acerca de una guía de alimentación para la población uruguaya.

“Guía Alimentaria para la Población Uruguaya: Herramientas para su Comunicación por los Equipos de Salud” es el nombre del curso presentado este jueves en el MSP. Permite difundir en el personal de salud del primer nivel de atención herramientas para comunicar de forma efectiva los mensajes de la guía alimentaria, que fue publicada en 2016.

Seis de cada 10 adultos padecen sobrepeso u obesidad; cuatro de cada 10 niños en edad escolar, también, según las cifras que divulgaron las autoridades. La situación se atribuye a la urbanización, el cambio en el estilo de vida de los últimos años y una inadecuada alimentación, con un incremento de consumo de ultraprocesados, con alto contenido de grasas, azúcares y sodio.

Las inscripciones al curso terminan el 9 de setiembre y el registro puede hacerse mediante el usuario Gub.uy, en capacitacion.msp.gub.uy.

La formación comienza el 11 de setiembre y dura un mes. La carga horaria total es de cinco horas.