Precio de frutas y verduras sigue a la baja, con mejora en cantidad y calidad de productos

Los cultivos de esta época requieren menor nivel de demanda de agua y de riego

21.07.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El precio de frutas y verduras experimenta una baja desde el mes de abril, luego de un comienzo de año con fuertes subas producto de la sequía que afecta al país. Hoy se puede encontrar buenos precios, con buena cantidad y calidad de productos.

Pablo Pacheco, jefe de desarrollo de la Unidad Agroalimentaria Metropolitana dijo a Informativo Uruguay que los cultivos de esta época requieren menor nivel de demanda de agua y de riego, y eso permite que, aunque la sequía en el país continúa, son plantas que requieren menos agua que los cultivos de verano, por eso las hortalizas fueron mostrando buenos precios, como el bróccoli, el colifor y el repollo, además de la lechuga, espinaca y acelga.

En cuanto al “tomate, morrón , berenjena y  zapallito se producen en Salto, y esta zona ha sufrido menos la sequía por tener más disponibilidad de agua para riego”, explicó Pacheco. A esto hay que sumarle la zafra de cítricos del invierno, que en esta época del año presiona a la baja los precios de mandarinas, naranjas, limones y pomelos, dándole un respiro a los consumidores”.

Escuchar:

Texto: Adriana Martell

Foto: Javier Calvelo – adhocFOTOS