Qatar: España goleó 7 a 0 a Costa Rica y Japón le ganó a Alemania

Marruecos y Croacia no se superaron y Bélgica le ganó 1 a 0 a Canadá

23.11.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

En el encuentro correspondiente a la primera jornada del Grupo E del Mundial de Qatar 2022 disputado en el estadio Al Thumama ante 40.013 espectadores, España goleó 7 a 0 a Costa Rica. El rey Felipe VI presenció el encuentro en el palco de honor.

Fue la mayor goleada de la selección española en la historia de los Mundiales, además Dani Olmo anotó este miércoles el gol número 100 de España en la historia de los mundiales.  Los goles de Dani Olmo, Marco Asensio, Ferran Torres en dos ocasiones, Gavi, Carlos Soler y Álvaro Morata.

Por su parte, el centrocampista costarricense Celso Borges reconoció que España fue «mejor» que su equipo, aunque aseguró que todavía conservan opciones de clasificación.  «Hemos sido superados por una selección mejor, tuvo actitud, ganas. Nosotros tratamos de hacer nuestro mejor esfuerzo posible y ellos interpretaron mejor el juego y ganaron», afirmó el jugador nada más finalizar el duelo.

Marruecos 0 – 0 Croacia

El talento y la influencia de Luka Modric no bastó para doblegar a Marruecos y el partido terminó sin goles, el primer adversario en Qatar 2022 del subcampeón del mundo, que mantuvo el tipo con solvencia y que mostró más ambición que Croacia en el tramo final para lograr el triunfo.

Alemania 1 – 2 Japón

La selección de Japón destapó las carencias de una Alemania que antes de empezar tapó sus bocas ante los informadores gráficos en señal de protesta por no poder lucir el brazalete «One love» y que, luego, fue silenciada en el césped y castigada por no sentenciar cuando pudo y carecer de la pegada de antaño.

Los nipones consiguieron así uno de los grandes triunfos de toda su historia y la segunda gran campanada de Qatar 2022 tras la victoria de Arabia Saudí sobre Argentina.

Bélgica 1 – 0 Canadá

Por el grupo F, Bélgica le ganó 1 a 0 a Canadá con gol de Michy Batshuayi en el minuto 44. El golero Thibaut Courtois le atajó un penal a Alphonso Davies a los 10 minutos de juego.