Recomendaciones para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria

Elaboradas por el Ministerio de Salud Pública

01.02.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El Ministerio de Salud Pública (MSP) divulgó una serie de recomendaciones para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria, algo que suele darse en la época estival.

Allí se indica que «la higiene y manejo de los alimentos es importante. La correcta elección y tratamiento hace que sean seguros para el consumo y se puedan evitar trastornos a la salud».

Paso seguido, el MSP aconseja:

-Lavarse las manos antes de preparar alimentos, durante su preparación y después de ir al baño.

-Separar los alimentos crudos de los cocidos.

-Cocinar completamente los alimentos, especialmente las carnes rojas, de ave, huevos y pescado.

-Tener especial cuidado con los alimentos preparados para lactantes, ancianos y personas con situaciones que comprometen su inmunidad.

-Mantener los alimentos a temperaturas seguras.

-Utilizar agua y materias primas seguras.

-No consumir alimentos de procedencia dudosa.

-Verificar y respetar la fecha de vencimiento de los alimentos, manteniendo refrigerados los alimentos perecederos.

Texto: en base a MSP – Foto: AdhocFotos