Santiago Urrutia ganó en Hungría y está tercero en el Mundial

La clasificación general del Campeonato Mundial de Turismo tiene al español Mikel Azcona primero con 84 puntos, el argentino Néstor Girolami con 75 y el uruguayo con 69

13.06.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Santiago Urrutia (Cyan Performance Lynk & Co) volvió a ganar en Hungría este fin de semana. Ya había ganado en esa pista el año pasado. La victoria de este fin de semana fue en la Carrera 2 tras una dura lucha ante el británico Robert Huff (Cupra) a quien pudo contener por apenas tres décimas al momento de cruzar la meta. Fue un triunfo de punta a punta ya que largó desde la «pole».

El triunfo en la Carrera 2 sumado al octavo puesto en la Carrera 1, le permite a colocarse en el tercer lugar del Mundial que ahora lidera el español Mikel Azcona (Hyundai), quien ganó la primera carrera del domingo.

En la Carrera 1 Santiago Urrutia tuvo una importante lucha con los Honda de los argentinos Néstor Girolami y Esteban Guerrieri. Pudo superar a éste último y cuando iba por Girolami se terminó la carrera.

La clasificación general del Campeonato Mundial de Turismo tiene a Azcona primero con 84 puntos, Girolami 75, Urrutia 69, Ehrlacher 63, Guerrieri 56, Ma 55, Berthon 53, Magnus 53, Huff 44 y Muller con 41 puntos.

Texto: Nicolás Pérez