Segundo oro para Uruguay en los juegos de Rosario 2022

El atleta celeste Gonzalo Gervasini se impuso en la prueba de los 1.500 metros planos, en los Juegos Suramericanos de la Juventud

05.05.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

En los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022 el atleta celeste Gonzalo Gervasini se impuso en la prueba de los 1.500 metros planos, con un registro de 3 minutos, 57 segundos y 61 centésimas. Tiempo suficiente para calzarse la presea dorada en el Estadio Municipal Jorge Newbery y festejar la segunda conquista de oro uruguaya en este certamen.

La plata fue para el peruano Luis Huamán, y el bronce para el también incaico Luis Chávez.   La medalla de Gervasini se suma al oro obtenido por el equipo masculino de Básquet 3×3.

En tanto, y en una grandiosa actuación, el atleta celeste Adrián Nicolari logró capturar medalla de bronce en los 100 metros planos, con un registro de 10 segundos y 67 centésimas. En la clasificación, resultó segundo en su serie tras cruzar la meta en 10 segundos y 69 centésimas, rompiendo el récord nacional Sub 18.

Es decir, Nicolari obtuvo medalla de bronce en la llamada “prueba reina” del atletismo y quebró en dos ocasiones -y en un mismo día- la marca nacional Sub 18.   La medalla de oro fue para el argentino Tomás Mondino (10.48), y la plata la obtuvo el peruano Aron Earl (10.65)

Nicolari captura la cuarta presea de bronce para Uruguay en los Juegos Suramericanos de la Juventud Rosario 2022, y la novena para la delegación celeste.

Dispar suerte celeste este jueves.

Por la mañana, el Lago Parque Independencia fue testigo de las pruebas del triatlón, que debió suspender la etapa de agua por las bajas temperaturas de Rosario. En la competición del sprint femenino, la uruguaya Leyla Dellapiazza completó la prueba con un registro de 1 hora, 26 minutos y 10 centésimas, cumpliendo su objetivo de cruzar la meta, lugar donde fue recibida emocionada por sus padres.  La medalla de oro fue para Brasil; la plata se fue a Ecuador, y el bronce fue para Chile.

En la instancia masculina, el representante uruguayo Ezequiel Loyarte, fue descalificado por un problema técnico. Brasil ganó la presea dorada. Ecuador obtuvo la plata y Argentina se quedó con el bronce.

En el Skateboarding calle femenino, la representante celeste Julieta González compitió este jueves y mañana viernes lo hará en la instancia de semifinales.

En el hockey cinco femenino, las “cimarroncitas” tuvieron dispar suerte en el arranque de su participación en los Juegos Suramericanos de la Juventud. En las canchas del Club Hipódromo, Argentina logró una estrecha victoria sobre las celestes por 3-2. Sin embargo, las uruguayas se reivindicaron ante Paraguay imponiéndose por un contundente 7-0.   Este viernes las hockistas enfrentarán a Chile.

Texto: Nicolás Pérez