Sudamericana: Nacional se clasificó a cuartos de final

Los Tricolores le ganaron 2 a 1 a Unión en Santa Fe, con goles de Juan Ignacio Ramírez y José Luis Rodríguez

05.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Nacional le ganó 2 a 1 a Unión, en el Estadio 15 de Abril de Santa Fe, en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana y clasificó a cuartos. Los goles los convirtió Emanuel Britez a los 70 minutos para el local, ocho minutos más tarde Juan Ignacio Ramírez igualó y el 2 – 1 final lo puso José Luis Rodríguez a los 84 minutos.

Prácticamente cuando finalizaba el partido y en momentos en que Sergio Rochet iba a sacar una pelota desde su arco, desde la tribuna le arrojaron una botella, la que fue levantada y entregada al árbitro, el chileno Piero Maza.  En ese instante se generaron discusiones entre los jugadores de ambos equipos, al que además se sumó el banco de suplentes de Unión. Britez autor del gol y quien había sido sustituido en el minuto 85, recibió una segunda amarilla, por lo que vio la roja en el minuto 90 y estando en el banco.

Los dirigidos por Pablo Repetto ahora jugarán ante el ganador del partido Atlético Goianiense – Olimpia, que se medirán el jueves. Los paraguayos vencieron 2 a 0 en el encuentro de ida.

Rochet se convirtió en el primer arquero del fútbol profesional uruguayo en superar los 1.000 minutos invictos en su valla, alcanzó 1.064 minutos.