Sudamericana: Peñarol, ya eliminado cayó 3 a 0 ante Defensa y Justicia

El argentino quedó primero en el grupo F y el Aurinegro último, con ningún punto

06.06.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

Peñarol cayó en su casa por 3 a 0 ante Defensa y Justicia en la jornada 5 de la Fase de Grupos de la Copa Sudamericana.

Los goles en el Campeón del Siglo, de Gastón Togni a los 42′, Nicolás Fernández a los 50′ y Santiago Solari a los 88 minutos.

Pese a que Peñarol buscaba descifrar la fórmula ofensiva de su rival sus intentos fueron en vano cuando en el minuto 42 cayó el primer gol para los argentinos luego de un disparo de pierna derecha de Fernández que nuevamente rebotó en el poste derecho de Cardozo y que quedó a los pies de Gastón Togni.

Tan solo cuatro minutos después de la reanudación bastaron para que el Defensa y Justicia anotara su segundo gol tras una jugada en solitario del jugador Nicolás Fernández quien con un fulminante remate de pierna derecha fuera del área mandó a guardar el balón dentro del arco ante el fallido intento de Cardozo.

La fórmula del primer tiempo se mantuvo para el equipo dirigido por Julio Vaccari quienes dominaron a placer quienes buscaron diversas opciones ofensivas ante la sentida defensa uruguaya que les permitió llegar al área de los carboneros con claridad.

Mientras la defensa del Peñarol continuaba confundida, los visitantes se dedicaron a administrar el balón y las necesidades del rival.

En el minuto 88 el Halcón puso la guinda a través de Santiago Solari tras un nuevo descuido en la defensa Aurinegra.

Solari recibió solitario un pase profundo, que transformó con remate seco lejos del alcance del guardameta Cardozo.

El grupo F quedó provisionalmente liderado por Defensa con 12 puntos, seguido de Millonarios con 10, América tiene cuatro unidades y cierra la tabla Peñarol sin puntos.

El último partido del Aurinegro en el certamen internacional será el 29 de junio ante América en el Campeón del Siglo.