Tradición pesquera en la Laguna de Rocha
La Cocina de la Barra es una iniciativa a cargo de ocho mujeres integrantes de la comunidad. Estará abierta en temporada durante todos los días
06.01.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Como cada año, La Cocina de la Barra estará abierta en temporada durante todos los días de 12.00 a 20.00 horas. Las mujeres pescadoras ofrecen como plato estrella la pulpa de cangrejo siri.
“La gente de a poquito se va asomando y venimos trabajando bien”, dijo Beatriz Ballestero, vocera del emprendimiento gastronómico a Justos y pecadores. “Tenemos croquetas, empanadas de camarón, tartas y la pesca del día”, agregó.
La iniciativa está a cargo de ocho mujeres integrantes de la comunidad de la laguna de Rocha, acompañadas por sus familias de pescadores y por la Asociación de Pescadores Artesanales de las Lagunas Costeras (APALCO). “Estos días abandonamos un poquito la pesca para enfocarnos en la cocina que le da sustento a nuestras familias y nos beneficiamos todos”, comentó.
La propuesta incluye música en vivo y paseos en bote. La apertura estuvo a cargo del músico Abel García y el escenario está abierto a todo el que quiera compartir su música. “El lugar es mágico, súper tranquilo, la laguna esta hermosa”, agregó la vocera.
Desde el año pasado, la zona cuenta con conexión eléctrica. “La llegada de la luz nos ha cambiado la vida, al fin tenemos para estoquear y guardar el pescado, trabajamos de otra manera”.
Además, se asfaltó un primer tramo del acceso a la laguna pero desde el colectivo advierten que no fue suficiente. “El lunes vendría la maquinaria de la Intendencia de Rocha para que quede en condiciones”, dijo.
Fotos: La Cocina de la Barra (Facebook)