Uruguay clasificó primero e invicto en su grupo, en el Sudamericano Sub 20

Los celestes empataron a 1 con Ecuador, en el último partido de la Fase de Grupos. El hexagonal final comienza el martes y se medirán con el locatario, Colombia

28.01.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Uruguay se presentó este sábado con un equipo alternativo, ya clasificado y empató 1-1 ante Ecuador en la última fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 20, en el estadio Deportivo Cali, con el arbitraje del argentino Lamolina.
La selección de Ecuador se puso en ventaja a los 12 minutos, con gol de J. Cuero, que logró el el 1-0, Uruguay reaccionó enseguida y tan solo 3 minutos más tarde, a los 15′, Rodrigo Chagas, con un disparo desde el borde empató el encuentro.
A los 64 minutos fue expulsado el ecuatoriano Juan Sánchez por doble amarilla.

Los dirigidos por Marcelo Broli cerraron el Grupo B primeros con 10 puntos, clasificando al hexagonal final al igual que Venezuela que logró 6 unidades y Ecuador con 5 puntos, quedando eliminada Chile que sumó 4 y Bolivia que logró solo 3 puntos.

Por el Grupo A clasificaron a la siguiente fase: Brasil, Colombia y Paraguay, quedando eliminados Argentina y Perú.

El Sudamericano Sub 20 ofrece cuatro cupos para el Mundial de la categoría que se disputará entre mayo y junio, en Indonesia y tres para los Juegos Panamericanos de Chile, que se realizarán entre octubre y noviembre de 2023.