Uruguay finalista del Mundial sub 20

La Celeste derrotó 1-0 a Israel y el domingo definirá el título

08.06.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Uruguay se metió por tercera vez en su historia en una final de Mundial Sub 20 tras derrotar a Israel 1-0.

El único gol lo anotó Anderson Silva a los 17’ del segundo tiempo, tras el rebote en el palo de un tiro a Maturro.

El primer tiempo fue muy parejo y cada equipo logró tener solo una chance de gol, el segundo fue otra historia.

Para la segunda parte, Uruguay adelantó el equipo y en base a una presión alta empezó a imponerse en el juego y generar superioridad.

En ese contexto llegó el gol y Uruguay pudo anotar incluso alguno más.

El final del partido fue con el equipo recostado sobre su arco, defendiendo la ventaja bien plantando y sin mayores zozobras.

Uruguay: Randall Rodríguez; Rodrigo Chagas, Sebastián Boselli, Facundo González y Alan Matturro; Damián García (94′ Nicolás Siri), Fabricio Díaz e Ignacio Sosa (45′ Andrés Ferrari); Franco González, Anderson Duarte (80′ Santiago Homenchenko) y Juan Cruz de los Santos (86′ Mathias De Rittis).
Entrenador: Marcelo Broli.

Israel: Tomer Zarfati; Ilay Feingold (76′ Ben Harush), Stav Lembin, Or Israelov y Roy Revivo; Ylay Madmon (71′ Ran Binyamin) y El Kancepolsky (76′ Roy Nawi); Anan Khalaili (59′ Omer Senior), Tai Abed (59′ Ahmad Ibrahim) y Hanza Shibli; y Dor Turgeman. Entrenador: Ofir Haim.

Goles: 61′ Anderson Duarte.