Vélez eliminó a River de la Copa Libertadores

Empataron a 0 en la revancha que estuvo teñida de polémica por un gol anulado a los millonarios a instancias del VAR, que hubiera igualado la serie. Los del Fortín se metieron en cuartos con el debut de Godín

07.07.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El partido se jugó en el Monumental de Nuñez, con el arbitraje de Roberto Tobar, en la ida había ganado Vélez 1 a 0.

La revancha iba 0 a 0 cuando en el minuto 78, ante el golazo de Suárez de cabeza, que no solo le daba al equipo de Gallardo la igualdad de la llave, sino que lo empujaba con cierto resto a buscar el segundo gol para cambiar la serie. La decisión del árbitro chileno que en primera instancia sostuvo: «Para mí es gol» y luego cambio por la insistencia de los jueces de cabina, cambio la historia del partido y complicó las aspiraciones del conjunto de River.

El encuentro terminó 0 a 0 y por lo hecho en la ida, él que sigue en la Copa es Veléz.

El uruguayo Nicolás de la Cruz jugó de titular, ya recuperado de la dolencia del tobillo.

Para los de Liniers fue una noche histórica, se metió entre los ocho mejores de América. El faraón Diego Godín, debutó en el minuto 89, participó de una de las polémicas de la noche tras un choque con Lucas Beltrán que protestó todo River, pero que no fue advertido ni por el árbitro Tobar, ni por el VAR.

El equipo del Cacique Medina, jugará contra Talleres en cuartos de final de la Copa Libertadores.