Cámara Pesquera destinará producto de exportación al mercado interno para evitar faltantes

Riva-Zucchelli explicó que, ante falta de combustible, se tomaron «las previsiones para tratar de que no falte el pescado»

05.04.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Ante la posible falta del pescado para lo que resta de Semana de Turismo, hablamos con de la Cámara de Industrias Pesqueras del Uruguay (CIPU) y con Manuel Colina, secretario general de la Federación Ancap.

Riva-Zucchelli señaló que “la situación es muy clara, es un conflicto en Ancap que no tiene que ver directamente con la pesca, nos afecta porque los reclamos de Fancap a las autoridades están condicionando la entrega de combustible, gasoil marino en este caso, para los barcos».

“Hay alrededor de veinte barcos que estás prontos para salir y no lo pudieron hacer. Este problema, más que para Semana Santa, que ya tomamos las previsiones para tratar de que no falte el pescado, pues vamos a destinar parte del producto que nosotros tenemos destinado para la exportación al mercado interno en la medida que se necesite. Es pescado congelado de primera calidad”, señaló.

Por su parte, el secretario general de la Federación Ancap, Manuel Colina, afirmó que el comunicado de la CIPU “donde se expresa que se afectando al abastecimiento con un paro de Fancap no es real. Nosotros no estamos haciendo paro, estamos haciendo sí un corte de horas extras, debido a la situación acuciante de falta de personal en Ancap”.

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Foto: Daniel Rodriguez /adhocFOTOS.