Carne vacuna: suben los cortes con hueso desde este miércoles
El aumento será entre 8 y 10 pesos por kilo
20.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
Desde este miércoles aumentará el precio de los cortes con hueso de carne vacuna, según informó El Observador y confirmó el presidente de la Unión de Vendedores de Carne, Alfonso Fontenla, a los Medios Públicos.
El aumento estimado será entre 8 a 10 pesos por kilo según las listas que los vendedores ya han recibido de algunos frigoríficos.
El aumento se debe a un incremento de 8 pesos por kilo en la media res por parte de los frigoríficos y otros proveedores durante sus colocaciones a los comercios minoristas desde este miércoles.
La excepción a la suba que se comenzará a aplicar desde este miércoles es el asado de tira que está exento del IVA (10%) y que se mantiene en su precio de unos 230 pesos por kilo.
«Si los frigoríficos aseguran un stock suficiente, que todavía no lo han asegurado, se mantiene ese precio por 30 días más», indicó Fontenla.
Foto: Ricardo Antúnez / adhocFotos.