En básquetbol Uruguay perdió con Puerto Rico en San Juan

Los celestes cayeron ante los boricuas 76-68 y relegan las chances de ir a la Copa del Mundo FIBA 2023

15.11.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

En solo diez minutos de la segunda parte de Puerto Rico transformó un arranque adverso en un triunfo clave. Los boricuas derrotaron a Uruguay por 76-68 en el Coliseo Roberto Clemente para finalizar invictos la Ventana 5 de los Clasificatorios de las Américas a la Copa del Mundo que se disputará en Indonesia, Japón y Filipinas.

El elenco de Ruben Magnano fue superior en el primer cuarto, donde sacó 11 puntos de ventaja, pero en adelante fue superado por Puerto Rico y ahora está complicado para lograr la clasificación a la justa mundialista de 2023.

Primer Cuarto: Puerto Rico 12 – Uruguay 23

Segundo Cuarto: Puerto Rico 40 – Uruguay 34

Tercer Cuarto: Puerto Rico 61 – Uruguay 48

Último Cuarto: Puerto Rico 76 – Uruguay 68

Para clasificar al mundial Uruguay necesita ganar los dos últimos juegos de local frente a Estados Unidos el 23 de febrero y ante México el 26 de febrero y esperar lo que pase con Argentina en el grupo E, para lograr ser el mejor cuarto, lugar que hoy ostenta el conjunto albiceleste.