Finalizó el ciclismo en los Panamericanos con dominio colombiano

30.11.2021 | tiempo de lectura: 2 minutos

El ciclismo de pista de los Juegos Panamericanos Junior de Cali culminó con la ratificación del dominio de Colombia, que se llevó 10 de los 12 oros disputados. Solo México logró arañar hoy dos medallas doradas ante el dominio del equipo local.

Cristian Ortega, de 21 años, consiguió su tercer título tras vencer al argentino Lucas Vilar, que ganó plata, y al mexicano Juan Carlos Ruiz, que obtuvo bronce.

Otra colombiana que consiguió su tercer oro en los Juegos fue Marinis Salazar que venció en la final de la prueba de velocidad a la mexicana María José Vizcaíno

El último oro de los anfitriones llegó en la persecución por equipos, donde el combinado local venció en el heat final a México y los chilenos le ganaron el bronce a Argentina.

Estados Unidos brilla en la gimnasia de Cali

De las cinco medallas de oro que se entregaron en el último día de la gimnasia artística, el equipo de EEUU se colgó tres, mientras que México y Brasil se repartieron las otras dos.

David Shamah, sacó ventaja frente a Yuri Monteverde y Diego Speranza, para recibir una puntuación de 13,1.

No obstante, Speranza no se fue con las manos vacías y se llevará a su casa un oro tras haber sido el mejor en la barra fija en una competencia en la que obtuvo 12,87 puntos
En la otra prueba masculina que se disputó este lunes, que fue la de salto, el mexicano Ricardo Torres le ganó por una centésima el título al peruano Edward André González, en tanto que el bronce fue para el ecuatoriano César Armando López.

Las mujeres dieron otros dos oros a EE.UU. en la gimnasia. Por un lado, Kailin Chio de 15 años le arrebató el triunfo a su compatriota Katelyn Jong y a la mexicana Mariángela Flores en la competencia de suelo con una calificación 13,333 puntos.

Entre tanto, Madray Johnson, de 14 años, derrotó en la viga de equilibrio a Jong, que volverá a casa con dos oros y tres platas, y a la brasileña Andreza Heloisa Lima, que consiguió el bronce