Fórmula 1: Max Verstappen ganó en el Gran Premio de Arabia Saudita

Leclerc se afianza como líder del campeonato mundial tras la segunda fecha, el duelo de las escuderías es Ferrari vs. Red Bull

28.03.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Ferrari vs Red Bull, Leclerc vs Verstappen, ese parece ser el principal duelo de esta temporada de Fórmula Uno. La primera carrera fue para Charles Leclerc y la segunda etapa se la quedó el actual campeón, Max Verstappen.

Este domingo, Max Verstappen (Red Bull) ganó el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha del mundial de Fórmula 1. El segundo puesto fue para Leclerc y la tercera posición fue para Carlos Sainz (Ferrari).

Sergio “Checo” Pérez (Red Bull), largó desde el primer lugar e impuso un buen ritmo de carrera conservando la posición. En la vuelta 16, tras el choque de Nicholas Latifi Red Bull hizo ingresar a boxes a Pérez y Leclerc heredó la punta, seguido por Verstappen.

Por otra parte, el siete veces campeón del Mundo, Lewis Hamilton, que largó desde el lugar 16 había ascendido a la sexta posición.

En el giro 37° tres autos abandonaron por fallas mecánicas: Fernando Alonso (Alpine / sin potencia en el motor), Daniel Ricciardo (McLaren / frenos) y Valtteri Bottas (Alfa Romeo / temperatura del motor).

Pero lo mejor de la carrera se daba en las vueltas 42 y 43 cuando Leclerc y Verstappen no se daban tregua. Si bien el neerlandés llegó a superar al monegasco, éste le devolvió las gentilezas en la recta principal.

En el giro 46°, Verstappen volvió a atacar y se quedó con el primer puesto. En las últimas vueltas Leclerc intentó, pero no pudo. El campeón mundial venció y logró su primer triunfo en el año, pero el monegasco de Ferrari se mantiene en la cima del campeonato.

CAMPEONATO MUNDIAL DE CONDUCTORES (5 PRIMEROS)