Ghana, rival de Uruguay en el Mundial, le ganó a Nicaragua 1 a 0 en partido amistoso

Ghana, rival de Uruguay en el Mundial, le ganó a Nicaragua 1 a 0 con gol de Abdul Fatawu Issahaku a los 35 minutos, en el marco del partido amistoso que disputó por fecha Fifa. La selección de fútbol de Nicaragua obtuvo este martes su segunda derrota seguida en el amistoso internacional disputado en Lorca, […]

27.09.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Ghana, rival de Uruguay en el Mundial, le ganó a Nicaragua 1 a 0 con gol de Abdul Fatawu Issahaku a los 35 minutos, en el marco del partido amistoso que disputó por fecha Fifa.

La selección de fútbol de Nicaragua obtuvo este martes su segunda derrota seguida en el amistoso internacional disputado en Lorca, España.

Un remate con la izquierda del mediocampista Abdul Fatawu Issahaku desde el lado derecho del área terminó en el fondo de las redes de la portería nicaragüense, lo que le bastó a los Black Stars de Otto Addo para alzarse con la victoria.

Ghana, que salió al campo del «Francisco Artés Carrasco» pensando en el Mundial de Catar 2022, dominó el juego, aunque sin autoridad ante una Nicaragua que nunca ha participado en una Copa del Mundo y que le plantó cara a las Estrellas Negras.

La Azul y Blanco, que perdió en el último minuto ante Surinam por 1-2 en su debut europeo en Países Bajos la semana pasada, saltó al terreno sin complejos y dejó en evidencia a uno de los competidores del próximo Mundial de Catar.  Una valiente Nicaragua frustró a los cuatro veces campeones africanos, que no pudieron controlar el partido ni anotar más goles.

Ghana, que venía de perder por 0-3 ante Brasil en el Stade Océane de Le Havre, Francia, el pasado día 23, sufrió ante un rival menor y dejó dudas sobre si jugará un papel relevante en el Mundial de Qatar 2022, previsto del 20 de noviembre al 18 de diciembre próximos.

Según la clasificación de la FIFA, Ghana ocupa la posición 60 entre las selecciones del mundo, mientras que Nicaragua se encuentra en la plaza número 139.

Los Black Stars comparten el grupo H con Uruguay, Portugal y Corea del Sur, en el Mundial de Qatar.