Liverpool ganó y sueña

El equipo negriazul logró su primera victoria en la historia de Copa Libertadores: 1-0 ante Independiente del Valle

24.05.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Liverpool logró una histórica victoria en un partido durísimo ante uno de los rivales más duros del fútbol continental actual.

Después de un primer tiempo en el que jugó con línea de 5 defensas, le dio la pelota al rival y defendió su arco, el equipo de Bava fue por la victoria en la segunda parte.

El hecho que cambió el rumbo del partido fue la expulsión del arquero visitante, Moisés Ramírez, por agresión.

A partir de ese momento, Liverpool cambió el sistema táctico y fue a buscar el partido, y la búsqueda tuvo resultado a los 64’ cuando Bentancur anotó el 1-0.

A partir de ahí, el local volvió a defenderse, esta vez en ventaja, y logró la primera victoria de su historia en Libertadores.

Liverpool: Sebastián Britos, Gastón Martirena, Federico Pereira, Gonzalo Pérez (ET Rodrigo Rivero), Juan Manuel Izquierdo (74′ Ignacio Rodríguez), Miguel Samudio, Gonzalo Nápoli, Marcelo Meli (83′ Matías Zunino), Lucas Lemos (46′ Martín Barrios), Alan Medina (90′ Gervasio Olivera) y Ruben Bentancourt.

Director técnico: Jorge Bava.

Independiente del Valle: Moisés Ramírez, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Agustín García, Gustavo Cortez, Matías Fernández, Cristian Pellerano, Jordi Alcivar (83′ Sornoza Medina), Yaimar Ortíz (69′ Patrik Mercado), Lorenzo Favarelli (45’ Kleber Pinargote) y Marcelo Moreno Martins (ET Michael Hoyos).

Director técnico: Martín Anselmi.

Gol: 64′ Ruben Bentancourt (L).

Tarjeta roja: 47’ Moisés Ramírez (IDV).

Cancha: Estadio Centenario.

Juez: Jhon Hinestroza (Colombia).