Nacional le ganó 1 a 0 a Liverpool en Belvedere para finalizar la fecha tres del Clausura

Con gol de Franco Fagúndez, los Tricolores ampliaron la diferencia y están a seis puntos de Liverpool

14.08.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Con la presencia de Luis Suárez en el equipo inicial,  Nacional le ganó 1 a 0 a Liverpool en Belvedere con gol de Franco Fagúndez a los 56 minutos, para finalizar la fecha tres del torneo Clausura.  El técnico de Liverpool, Jorge Bava fue expulsado al término del primer tiempo, por doble amarilla, debido a las protestas ante el juez Christian Ferreyra.

Reviví el gol de Nacional

Este domingo más temprano, Defensor Sporting le ganó a Montevideo City Torque con goles de Agustín Sant’Anna a los 38’ y Facundo Mallo a los 47 minutos. Los Ciudadanos terminaron con 10 por la expulsión de Franco Catarozzi a los 35 minutos.

El sábado Peñarol le ganó a Albion con dos goles en contra, en el Campeón del Siglo, de Ángelo Pizzorno, a los 48′ y a los 93’. El Pionero jugó con un futbolista menos desde el minuto 18 por la expulsión de Maximiliano Callorda. A los 36 minutos hubo un gol anulado a instancias del VAR de Kevin Méndez en Peñarol. En el minuto 78 el árbitro Javier Feres, cobró un tiro penal para Peñarol, por una mano en el área, pero fue desestimado tras el chequeo VAR.

El Carbonero logró de esta forma su segunda victoria consecutiva en el Clausura, donde en la próxima fecha jugará ante Deportivo Maldonado. Según anunció el local será el lunes 22 de agosto a las 20 horas en Paysandú.

En el otro partido de la jornada Danubio le ganó a Rentistas por 1 a 0 con gol de Sebastián Fernández a los 20 minutos en el Complejo Rentistas.

River Plate dio vuelta el partido el viernes y le ganó 2 a 1 a Boston River por la fecha tres del Clausura en el Parque Capurro. El gol del Sastre de penal a los 47 minutos, en el alargue del primer tiempo de Agustín Rodríguez, empató Joaquín Lavega a los 75 minutos y Matías Ocampo a los 89 minutos puso el 2 – 1 definitivo.

En el otro partido de la jornada, en el Parque Prandi, con Eduardo Espinel cesado, Plaza Colonia le ganó 2 a 0 a Cerro Largo por la tercera fecha del Clausura con doblete de Ramiro Quintana. Marcó a los 33 minutos de penal, que se cobró por revisión del VAR y a los 58 minutos. El técnico dijo en la televisación del partido que la directiva del club lo había cesado el pasado lunes, por más que él les indicó que seguía con fuerzas como para continuar y que consideraba que recién se iniciaba un camino de recuperación. Este fue el último partido que dirigió, dijo Espinel.

En el inicio de la fecha el jueves Deportivo Maldonado dio vuelta el partido en el Parque Capurro y le ganó 2 a 1 a Cerrito. Los goles fueron convertidos por Martín Correa en el minuto 22, empató Guillermo Cotugno a los 46 minutos y puso el 2 – 1 Maximiliano Cantera, 20 minutos después.

Wanderers también dio vuelta el partido y le ganó 2 a 1 a Fénix. Anotó Gonzalo Vega de penal para Fénix a los 62 minutos, empató Nicolás Ferreira tres minutos después y Diego Hernández a los 95 minutos puso el resultado final.

Con estos resultados Nacional lidera la tabla anual de posiciones con 53 puntos, le sigue Liverpool con 47, Boston River 44, Peñarol 43 y Deportivo Maldonado 40 unidades.