Países Bajos y Senegal clasificaron a octavos de final por el Grupo A del Mundial de Qatar

Ecuador y Qatar quedaron eliminados

29.11.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Ecuador 1 – 2 Senegal

No habrá Tri en los octavos del Mundial de Qatar. Ecuador se doblegó en el último tramo del partido ante Senegal, tras ilusionar contra Qatar y sorprender frente a Países Bajos.

La Tri lo demostró con creces, pero le faltó el realismo de la alta competición, el que tuvo una Senegal más bregada en esas citas, una selección sólida que ha sabido sobreponerse a la baja de su estrella, Sadio Mané, el segundo en la lista del Balón de Oro 2022, al que una lesión sacó de la competición.

Un gol de Kalidou Koulibaly en el minuto 70, instantes después del 1 a 1 anotado por Moisés Caicedo, eliminó a Ecuador del Mundial 2022 y clasificó para los octavos de final a Senegal, como segunda de grupo, por detrás de Países Bajos.

Países Bajos 2 – 0 Qatar

Los goles del delantero Cody Gakpo, en la primera parte, y del centrocampista Frankie De Jong, al inicio de la segunda, propiciaron la victoria ante la selección anfitriona por 2 – 0 en el encuentro que completó el Grupo A de Qatar 2022.

Con la victoria, el cuadro de Louis Van Gaal se aseguró la presencia en los octavos de final, fase en la que se medirá al segundo del Grupo B, que conforman Inglaterra, Gales, Estados Unidos e Irán.

Qatar, por su parte, que ya estaba eliminada, se despide del torneo sin puntuar.