Paysandú tendrá su observatorio gastronómico

«Queremos que vengan y vean qué se cocina», dijo la directora de Desarrollo Productivo

24.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Antonella Goyeneche, directora de Desarrollo Productivo de la Intendencia sanducera, explicó en Justos y pecadores los alcances del proyecto de observatorio gastronómico.

La iniciativa es poner en valor la identidad gastronómica del departamento, explicó la Antonella Goyeneche.

Agregó que en el proyecto están participando el sector gastronómico, servicios de catering, hotelería y emprendedores gastronómicos que trabajando con productos artesanales y envasados.

“Hay cosas que son muy identificatorias, como el río. Esto no pretende reclamar algo como único, propio sanducero, sino rescatar lo que acá se consume. Hemos conversado en reiteradas ocasiones sobre lo que se consume en Paysandú y nos preguntamos si lo sabrá la gente de Montevideo, y si tendrá algo que ver con la ascendencia italiana o española. Por eso pretendemos vincular esto, que es cultura, y que está tan arraigado, darle un marco formal, estudiarlo con la escuela de gastronomía, con la participación de algún antropólogo y rescatar esas cosas pintorescas, como las recetas de la abuela” explicó la jerarca comunal.

En el proyecto se está trabajando con la Dirección de Turismo. “Queremos que vengan y vean qué se cocina y degusten la gastronomía de nuestro departamento. También está la idea de circuitos gastronómicos”, adelantó.

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