Uruguay for export

La carne uruguaya en la vidriera de del mundo

11.11.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

El presidente de Instituto Nacional de Carnes (INAC), Conrado Ferber, hizo énfasis en la calidad de la carne que se envió con destino a Catar, de los que dispondrá la delegación de la selección uruguaya de fútbol, durante su estadía.

“Fue un acuerdo que se hizo con la selección. La función del INAC es promover  es promocionar las carnes del Uruguay. La selección, sin dudas, es un buen vehículo para hacerlo. El Mundial tiene muchas trabas (…) y fuimos acordando de poco. La carne viaja enfriada y no congelada, por lo tanto viaja por avión. Son 900 kilos”, dijo Ferber.

“Era un deber que estuviera representada la carne uruguaya y más por la selección, fieles embajadores en el mundo”, afirmó el titular del INAC.

En otro tema, subrayó el acuerdo alcanzado para exportar lengua vacuna hacia Japón y reafirmó el interés en entrar al Acuerdo Transpacífico, que favorecería en aranceles y “permitiría ingresar en el Primer Mundo», dijo Ferber.