Peñarol empató con River y se aleja del líder del Apertura

Los carboneros igualaron a 0 en el Saroldi y quedaron a 3 puntos de Liverpool a falta de una fecha para el final del Torneo

29.05.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Los mirasoles perdieron dos puntos y quedaron cuartos en la tabla de posiciones.

Los darseneros recibieron a los carboneros, en su casa y no se pudieron superarse. A los 16 minutos, Lucas Viatri pateó un penal para Peñarol, que cobró el árbitro José Burgos, a instancias del VAR y el arquero de River, Salvador Ichazo, lo contuvo ahogando el grito de gol para los mirasoles, que no logran detener la racha negativa con penales sin convertir, es el quinto en la temporada y el tercero en el mes de mayo.

Peñarol tuvo más chances de gol que su rival, pero no puedo capitalizar.

Con este resultado los dirigidos por Larriera quedaron en la cuarta ubicación con 26 puntos. En la próxima y última fecha reciben a Cerro Largo, en el Campeón del Siglo. Si aspiran al Apertura, deberán ganar y esperar otros resultados para ver como se define el torneo.

Hoy se jugaron dos cotejos más, complementando la fecha 14 que culminará mañana:

Plaza Colonia venció 1 a 0 a Wanderers, en el Parque Prandi, con gol de penal de Barrandeguy, cobrado por el VAR. El bohemio se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Mauro Estol a los 63 minutos.

Defensor Sporting empató 1 a 1 con Deportivo Maldonado, en el estadio Luis Franzini. Comenzó ganado el violeta con gol de Facundo Labandeira a los 31’ y empató el conjunto del este, a los 84 minutos, por medio de Enzo Borges. Deportivo Maldonado quedó tercero en la tabla de posiciones con 26 puntos a 3 del líder y en la última fecha recibirá a Albion.

La fecha comenzó el viernes 27, Danubio le ganó 2 a 1 a Albion, con goles de, Guillermo May parar dejar en ventaja al Franjeado, lo empató Martín Barrios en el minuto 15 y el 2 a 1 final lo anotó Sebastián Fernández a los 26 minutos del partido. A los 55´ el árbitro Antonio García, marcó un penal a Danubio, pero fue llamado por el VAR a cargo de José Burgos y no fue ejecutado.

El sábado se disputaron 3 encuentros:

Nacional le ganó 3-0 a Cerrito, el partido se jugó en el Parque Central, los albos abrieron el score a los 46 minutos por medio de Emmanuel Gigliotti, Ignacio «Colo» Ramírez en dos oportunidades, puso el 2 a 0 a los 87’ y a los 89’ convirtió el definitivo 3 a 0, por la jornada 14 del Apertura. Nacional visitará en la última jornada a Danubio, en Jardines del Hipódromo.

Liverpool derrotó 2 a 1 a Cerro Largo, de visita en el Ubilla. Los dirigidos por Jorge Bava, ganaron con goles de Alan Medina a los 45+1 y Gonzalo Carneiro a los 62’, para el arachán descontó Robert Ergas en el minuto 87.

A falta de una fecha para cerrar el certamen, el negriazul es el único líder con 29 puntos y depende de sí mismo. En la última fecha recibirá a Fénix.

Boston River derrotó 3 a 1 a Montevideo City Torque, en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores, con goles de Agustín Rodríguez a los 5 y a los 37’ y Leonard Costa a los 24’, para el citadino, descontó Sebastián Guerrero a los 78 minutos de juego.

La fecha se cerrará mañana lunes, cuando a partir de las 15.00 hs. Fénix reciba en el Parque Capurro a Rentistas.

La tabla anual de posiciones la encabeza Liverpool con 29 unidades, le sigue Nacional con 28, Deportivo Maldonado y Peñarol con 26, Boston River 24, Wanderers y Danubio tienen 21 unidades.