Real Madrid le ganó 5 a 2 a Liverpool por la Liga de Campeones

Dos goles de Benzema, dos de Vinicius Junior y un tanto de Militão le dieron la victoria. Darwin Núñez anotó el primer gol de partido

21.02.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Tras un arranque de partido con graves errores defensivos y un error de Thibaut Courtois que costaron dos goles, de Darwin Núñez y ‘Mo’ Salah en catorce minutos, el brasileño Vinícius lideró la reacción del Real Madrid con un doblete que dio el empate al descanso ante el Liverpool en Anfield en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones.  El partido terminó 5 a 2.

Es la primera vez que el Liverpool recibe cinco goles en su casa en la Liga de Campeones, remontando dos tantos de desventaja, con una reacción repleta de autoridad y dobletes de Vinícius Junior y Karim Benzema más un gol de Eder Militao. El uruguayo Federico Valverde jugó los 90 minutos.

La salida en tromba del Liverpool generó dudas defensivas en el Real Madrid, que a los cuatro minutos ya perdía, tras un taconazo de Darwin Núñez y un error de Thibaut Courtois que regaló el 2-0 a Salah. La reacción madridista la inició el brasileño Vinícius Junior, con un doblete en quince minutos, para dar el empate al descanso.

Y en una exhibición futbolística en la segunda parte, el Real Madrid dejó la eliminatoria de octavos de final de la Liga de Campeones prácticamente sentenciada, con un tanto de cabeza de Militao y las primeras dianas en el torneo de Karim Benzema para cerrar la goleada.