Rebaja del IVA a pastas, fideos, pan, galletas y asado tuvo un costo de U$S 3,8 millones
Una vez que finalice el periodo de vigencia, el Ejecutivo no reiterará proyectos de ley con rebajas tributarias
11.05.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
El equipo económico sostuvo en el Parlamento que la exoneración de IVA al asado, al pan, las galletas de campaña, las pastas y los fideos tuvo un costo fiscal de 3,8 millones de dólares en los dos meses de aplicación.
Una vez que finalice el periodo de vigencia, el Ejecutivo no reiterará proyectos de ley con rebajas tributarias.
El subsecretario de Economía y Finanzas, Alejandro Irastorza, encabezó la delegación que asistió a la Comisión de Hacienda de la Cámara de Diputados.
Irastorza explicó que luego de la aplicación de estas medidas el equipo económico no insistirá en exoneraciones del estilo. La exoneración del IVA al asado tuvo un costo fiscal de 500 mil dólares por mes y se aplicó durante dos meses.
La rebaja en el caso del pan blanco y la galleta de campaña generó un costo de 900 mil dólares por mes y se aplicará por dos meses, mientras que la quita en el caso de pastas y fideos tuvo un costo de 500 mil dólares por mes y se aplicará por dos meses, indicó.
Texto: Alejandro Rodríguez
Foto: Javier Calvelo/ adhocFOTOS