Supercopa de España: los penales clasifican a Real Madrid a la final

Ahora esperará conocer su rival este jueves, entre Barcelona y Betis, que jugarán desde las 16 horas

11.01.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Real Madrid, con Federico Valverde jugando hasta el minuto 106, logró el pase a la final de la Supercopa de España al superar a Valencia en la tanda de penales (4-3) tras acabar el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a un gol.  Edinson Cavani jugó todo el partido y convirtió su tanto en tanda de penales.

Un tanto del brasileño Samuel Lino en la primera acción de la segunda parte del partido dio el empate al Valencia ante el Real Madrid (1-1), tras el tanto de Karim Benzema en el primer tiempo de penal, y mandó a la prórroga el partido en el Estadio Rey Fahd.

La semifinal perdió vistosidad en la segunda parte, interrumpida por las lesiones de Lucas Vázquez, Militao y Lino, quien en la primera acción de la reanudación remató a la red un centro de Lato y devolvió la igualdad.

Las llegadas del Real Madrid de la primera mitad se redujeron, pero pudo vencer el partido con un cabezazo de Benzema, una clara ocasión de Vinícius y un disparo lejano de Fede Valverde en el tiempo complementario.