Liverpool es el Campeón de la Supercopa 2023

El conjunto negriazul derrotó 1 a 0 a Nacional con 10 hombres, tras la expulsión de Lemos a los 37 minutos de juego

29.01.2023 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Liverpool y Nacional disputaron el primer partido oficial de la temporada 2023, por la final de la Supercopa, en el Estadio Centenario, con el arbitraje de Mathías de Armas a nivel de cancha y Andrés Cunha en el VAR.

El conjunto de Jorge Bava, aprovechó la primera jugada de gol y convirtió el tanto a los 4 minutos de juego, tras la definición del número 8 Gonzalo Napoli, luego del rebote del arquero tricolor Sergio Rochet, para poner la victoria parcial 1 a 0, que a la postre sería el resultado final.

A los 37 minutos Liverpool sufrió la expulsión de Lucas Lemos, quien ya había sido amonestado 2 minutos antes y se quedó con 10 futbolistas.

En el segundo tiempo el conjunto de Jorge Bava, pudo soportar la arremetida de Nacional y quedarse con la segunda Supercopa de su historia.

En enero de 2020 ambas instituciones se habían enfrentado por el mismo torneo y Liverpool también fue el vencedor de la Supercopa Uruguaya.