UTU abrió las inscripciones para la tecnicatura en producción de vinos y aceites de oliva

Inicialmente se dictará en la escuela de viticultura de El Colorado en Canelones y se piensa extender en función de la demanda

20.02.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto

En el área de olivares es cada vez más demandada la mano de obra calificada por parte de las empresas del sector, tanto en la producción frutal como aceitera, además de la selección de productos y el área comercial o de marketing, explicó el director General de UTU, Juan Pereyra.

El cupo para la tecnicatura es de unos 25 alumnos y es requisito ser bachiller egresado de UTU o secundaria para la obtención del título.

Este año, también estrena 60 bachilleratos transformados explicó Juan Pereira.

Incluye los que siempre se impartieron más otros que se han incorporado recientemente o se inician este año en de la transformación curricular, con nuevas tecnologías incorporadas.

Pereyra recomendó consultar por toda la oferta educativa para informarse de todos los cursos.

Respecto a la de vinos y olivares, los interesados pueden comunicarse con la Escuela de Viticultura de El Colorado al teléfono 23645628, informa el corresponsal Alejandro Montandón en Informativo Uruguay.

 

Escuchar:

 

Foto: Mauricio Zina/ adhocFOTOS