El caballo brasileño Aero Trem y Leal ganan el Gran Premio Latinoamericano

El uruguayo Atlético El Culano finalizó en segundo lugar

24.10.2021 | tiempo de lectura: 2 minutos

El caballo brasileño Aero Trem y el jinete Vagner Leal ganaron este domingo en Montevideo el Clásico Longines Gran Premio Latinoamericano, una de las pruebas más importantes de la región.

El equino montado por Leal derrotó a su compañero Atlético el Culano, ambos cuidados por Antonio Cintra.

El zaino de seis años tomó la posta cuando faltaban unos 400 metros y con un impresionante esprint final ganó la carrera en un tiempo de 1 minuto, 59 segundos y 16 centésimos.

La fórmula brasileña se impuso por muy poco a sus más inmediatos perseguidores en la edición 2021 del Gran Premio disputado en el Hipódromo Nacional de Maroñas sobre un trazado de 2.000 metros.

El uruguayo Atlético El Culano, que este año había ganado allí el Gran Premio José Pedro Ramírez, el más importante del país sudamericano, finalizó en segundo lugar.

El chileno Win Here terminó tercero en una carrera en la que también compitieron caballos de Argentina y Perú.

Esta fue una de las carreras que pudieron disfrutan los espectadores en una jornada con 15 pruebas entre las que hubo otros tres clásicos.

El primero fue el Verona copa SIS, disputado en pista de césped con un trazado de 1.200 metros y ganado por el brasileño Rainha Pioneira en un tiempo de 1 minuto y 9 segundos.

El segundo fue el Clásico Chile, también llevado a cabo sobre una pista de césped de 1.200 metros.

Allí la victoria fue para el zaino uruguayo Sócrates, que cruzó la meta en un tiempo de 1:08.37.

Finalmente, Demi Moore ganó en un tiempo de 1:34.81 el Clásico Longines Cup Uruguay, disputado en una pista de césped de 1.600 metros.

La de este domingo se convirtió en la cuarta ocasión en que el principal hipódromo uruguayo organiza esta destacada competencia, algo que no sucedía desde 2018.

El buen manejo de la pandemia que hizo Uruguay y el desempeño de la hípica durante el último año y medio fueron algunos de los motivos que llevaron a la Organización Sudamericana de Fomento del Sangre Pura de Carrera (OSAF) a optar por ese país para llevar a cabo la mencionada competencia.