Flamengo obtuvo su tercera Copa Libertadores

Le ganó 1 a 0 a Athletico Paranaense con gol de Gabriel Barbosa en el complemento del primer tiempo

29.10.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Flamengo le ganó 1 a 0 a Athletico Paranaense con gol de Gabriel Barbosa a los 49 minutos, en el complemento del primer tiempo y es el Campeón de la Libertadores en su edición 63.  «Gabigol» pasó a ser el máximo goleador brasileño en el torneo, igualado a 29 goles con Luizao.  Como ya sucediera en 2019 con sus dos goles en la final ante River Plate, «Gabigol» volvió a dar una Libertadores a Flamengo y anotó por tercera vez en una final, pues también hizo gol en la de 2021 perdida ante Palmeiras.

En el estadio Monumental de Guayaquil – Ecuador, Giorgian De Arrascaeta, que recibió la amarilla y «Gabigol» salieron en el minuto 84. Agustín Canobbio ingresó en el minuto 57 y David Terans a los 75’.  Scolari puso toda la carne en el asador para tratar de empatar y a punto estuvo de lograrlo con un remate a bocajarro del delantero uruguayo Agustín Canobbio, pero la épica no estuvo esta vez del lado del «Furacao».

Paranaense jugó con 10 desde el minuto 43, por la expulsión de Pedro Henrique, en una dura entrada sobre Ayrton Lucas a escasos metros del área.