Peñarol se despidió del Clausura con un triunfo en Melo

El carbonero derrotó 2 a 0 a Cerro Largo, por la última fecha del Torneo. Defensor Sporting no clasificó a la Libertadores tras caer 2-3 con Rentistas de local

22.10.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Por la fecha 15, última del Clausura, hoy sábado se jugaron dos partidos: El mirasol viajó a Melo para enfrentarse al conjunto de Mario Saralegui, que derrotó 2 a 0 con goles de Saravia a los 37 minutos y de Méndez a los 69 minutos.

A los 28 minutos de juego Kevin Dawson, le contuvo un penal a Cerro Largo.

Más temprano Defensor Sporting cayó 2-3 con el descendido Rentistas, que le remontó el partido tras ir perdiendo 2 a 0, en el Estadio Luis Franzini, con goles de Adrián Balboa a los 39′ y Fernando Elizari a los 50′ y para la visita convirtió Nicolás Fernández a los 61 minutos Gonzalo Godoy a los 83′ y Juninho a los 95 minutos. Con este resultado el conjunto violeta no logró clasificar a la Copa Libertadores 2023.

La última jornada comenzó este viernes con el encuentro que River Plate le ganó 2 a 1 a M. C. Torque, en el Parque Saroldi. Los goles del Darsenaro, Nicolás Sosa a los 57′ y Santiago Brunelli a los 83 minutos, había empatado para Los Ciudadanos de penal, Gastón Guruceaga a los 80 minutos

La fecha continuá mañana con tres partidos se jugarán el domingo. A las 12.15 horas en el parque Prandi se disputará Plaza Colonia – Cerrito, a las 16 horas comenzará en el Parque Capurro Fénix – Liverpool y desde las 19.30 horas Nacional podrá festejar en su cancha la obtención del título del Clausura y la Anual, al recibir en el Gran Parque Central a Danubio.

Para el lunes 24 de octubre quedarán dos partidos. Albion – Deportivo Maldonado a las 16.15 horas en el Parque Saroldi y a la misma hora Boston River – Wanderers en el estadio Juan Antonio Lavalleja.

La tabla anual es liderada por Nacional con 78 puntos, le sigue Liverpool con 71, Deportivo Maldonado tiene 60 unidades, Peñarol 59, Boston River y Defensor Sporting alcanzan 58 unidades, River Plate 57 y Danubio 56.