Abierto de EEUU: Nadal y Alcaraz a octavos y sin dudas

Se medirán ante el estadounidense Frances Tiafoe y al croata Marin Cilic, respectivamente

04.09.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Con contundencia y sin sufrir, Rafa Nadal y Carlos Alcaraz sellaron este sábado su pase a los octavos de final del Abierto de EEUU.

Después de tener que remontar un set en contra tanto en la primera como en la segunda ronda, Nadal se regaló este sábado una plácida victoria contra el francés Richard Gasquet, ambos de 36 años, al que aplastó por 6-0, 6-1 y 7-5 en dos horas y 17 minutos.

Gasquet arrastra una verdadera maldición contra Nadal, que le ha derrotado en todos y cada uno de los 18 partidos que han jugado y que le ha ganado 34 sets consecutivos.

En octavos se verá las caras con el estadounidense Frances Tiafoe, que venció en la tercera ronda al argentino Diego Schwartzman por 7-6(7), 6-4 y 6-4 en 3 horas y dos minutos.

Por su parte, Alcaraz, con un tenis espectacular y una gran confianza en sí mismo, doblegó al estadounidense Jenson Brooksby por un triple 6-3 en dos horas y 11 minutos.

En sus tres partidos de esta edición del Abierto de EEUU., Alcaraz aún no ha perdido un set y en octavos se medirá al croata Marin Cilic.

Además, Alcaraz logró así su victoria número 47 de la temporada por lo que es en estos momentos el tenista con más triunfos de 2022.