Alimentando sueños: programa de nutrición saludable en escuelas

El Inac impulsa charlas informativas sobre el valor de las carnes y otros nutrientes en la alimentación en la infancia

27.08.2024 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Está en marcha el programa Alimentando Sueños del Instituto Nacional de la Carne (Inac). Son 50 las escuelas públicas y privadas ya inscriptas para las charlas que buscan informar sobre la importancia del consumo de carne en la primera infancia. El presidente del Inac, Conrado Ferber, dijo a Informativo Uruguay que este programa alcanzará a unos 10 mil niños y que está a cargo de la atleta Deborah Rodríguez y un equipo de nutricionistas.

Ferber destacó la importancia de la información en una etapa de la vida en la que “los niños empiezan a tomar decisiones de vida, que sepan la importancia de la carne y de otros nutrientes para tener una alimentación equilibrada”.

El año pasado se realizó un plan piloto que llegó a 3400 niños y que fue muy bien recibido en las escuelas de todo el país. Pero esta inquietud del Inac, comenzó aun antes, cuando se contactaron con el equipo de investigadores del Pereira Rossell, comandado por el doctor Mario Moraes. Ellos demostraron, basándose en estudios, la importancia de la carne en la alimentación de las embarazadas en el desarrollo cognitivo de sus bebés, en los primeros mil días después del nacimiento.

Ferber señaló que “La carne necesaria para vivir saludablemente, tiene el costo menor a dos boletos diarios, dividido por día y por persona, no es un gasto tan oneroso para lo que te devuelve por día en alimentación”.

Escuchar la entrevista:

Texto: Adriana Martell