Peñarol le ganó 2 a 1 a Liverpool por la octava fecha del Torneo Apertura

El aurinegro tuvo un penal que atajó el arquero Sebastián Britos y un gol anulado luego de revisada la jugada por el VAR

09.04.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

Por la octava fecha del Torneo Apertura Peñarol derrotó 2 a 1 a Liverpool en el Campeón del Siglo.  El arquero Sebastián Britos le atajó un penal a Agustín Álvarez Wallace, el que se cobró a instancias del VAR, así como también por este sistema se anuló el segundo gol que anotó el aurinegro por parte de Agustín Álvarez Martínez.

En los minutos finales el jugador de Liverpool Fabricio Díaz fue expulsado por una agresión.  En la noche emitió un comunicado a través de sus redes  sociales, pidiendo disculpas por su accionar. “Quiero pedir disculpas por mi reacción hacia el jugador del otro club. Fue una situación del momento que no me supe controlar, tampoco me gustó la actitud del rival que vino a gritarme el gol en la cara Seguir trabajando que esto largo y da revancha VAMOS LIVERPOOL!!”, escribió el jugador.

En el otro partido de este sábado Plaza Colonia y Danubio empataron 1 a 1 en el estadio Suppici.  A instancias del VAR el juez Andrés Matonte anuló un segundo gol de Danubio que había sido anotado en el minuto 56 por Lucas Ferreira.

El domingo serán tres los encuentros a disputarse: Fénix y Cerrito se enfrentan a las 13:45 horas en el Parque Capurro, River Plate y Albion jugarán desde las 16 horas en el Parque Saroldi y Nacional visitará a Boston River en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores a las 19:30 horas con el arbitraje de Christian Ferreyra.

La fecha comenzó este viernes con un único partido en Maldonado, en el estadio Domingo Burgueño Miguel, donde Cerro Largo y Defensor Sporting empataron sin goles, partido en el que hubo VAR y un jugador expulsado, Lucas Correa de Cerro Largo.  Se cerrará el lunes con los partidos entre Wanderers – Deportivo Maldonado a las 19 horas y Montevideo City Torque – Rentistas a las 21:15 horas en el Estadio Centenario.

Escuchá los goles. El primer gol del partido fue anotado por Pablo Ceppelini.