Roma derrotó 2 a 1 a Empoli como visitante y queda a un punto de los líderes

Martín Satriano fue titular en el local y Matías Viña estuvo en el banco en los capitalinos

12.09.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto

Con un gol y una asistencia, el argentino Paulo Dybala comandó la victoria de un Roma que fue de más a menos ante el Empoli (1-2) para recuperar los puntos perdidos la jornada pasada y colocarse a un punto de los líderes en esta sexta jornada de la Serie A.

Tras la contundente derrota de la semana pasada ante el Udienese (4-0), la «Loba» viajó a la Toscana casi con la obligación de demostrar que todo fue una anécdota, un fallo puntual, una excepción.

Lo consiguió, pero sin convencer del todo. Empezó bien plantado, tanto que a los seis minutos, la «Joya» pudo abrir el marcador con un disparo que se estrelló en el palo y que fue un aviso de lo que ocurriría minutos más tarde.

Un mal despeje de la zaga del Empoli cayó en los pies de Dybala en la frontal del área, con tiempo para decidir. Mal negocio para los locales. Levantó la cabeza, apuntó y la clavó en la mismísima escuadra para abrir el marcador.

Parecía que el Roma lo tenía todo controlado, pero el dominio fue desvaneciéndose al tiempo que el Empoli se iba creciendo de la mano de su público, de su capitán Bandinelli y del uruguayo Martin Satriano, que llevó el peligro del Empoli y que pudo empatar el encuentro pocos minutos del gol de Dybala, pero su remate de cabeza lo repelió el palo.

La sufrida victoria, más efectiva que vistosa, alza al conjunto que dirige Mourinho a la quinta plaza con trece puntos, empatado con Udinese y a un solo punto de Atalanta, Milan y Nápoles, líderes con 14 unidades.