River Plate goleó a Cerro Largo 5 a 0 y es el líder absoluto del Clausura

Los goles de Thiago Borbas a los 7′, Pablo López a los 18′, Matías Ocampo a los 46′, Juan Cruz de los Santos a los 73′ y Robert Ergas en contra a los 89 minutos

29.08.2022 | tiempo de lectura: 2 minutos

River Plate le ganó 5 a 0 a Cerro Largo en el estadio Ubilla para finalizar la fecha cinco del Clausura. Los goles de Thiago Borbas a los 7 minutos, Pablo López a los 18′, Matías Ocampo a los 46′, Juan Cruz de los Santos a los 73 minutos y Robert Ergas en contra a los 89 minutos.

Este domingo Peñarol empató con Danubio 1 a 1 en el Campeón del Siglo. Los de la Curva abrieron el marcador a los 31 minutos con el gol de May y Lozano lo empató a los 68′. Fue expulsado en el conjunto de la Franja, Vicente a los 69 minutos de juego y Menosse en Peñarol, a los 90+1 y se pierde el clásico en la próxima fecha.

Más temprano, en el Parque Prandi Defensor Sporting le ganó 1 a 0 a Plaza Colonia que estrenaba a Alejandro Cappuccio como técnico. A los 59 minutos Navarro entró y cinco minutos más tarde le dio la victoria al Violeta.

En la mañana del domingo, el escolta de la Anual, Liverpool empató 1 a 1 en su casa con Deportivo Maldonado. Abrió el marcador Maxi Cantera, de penal a los 21. Cuatro minutos más tarde el equipo fernandino sufrió la roja directa de Enzo Borges. Rodrigo Rivero empató a los 74’.

El sábado Nacional le ganó 3 a 0 Montevideo City Torque con goles de Fagúndez tras combinación con Suárez, a los 7 minutos de juego, Suárez convirtió el segundo a los 27 minutos y Gigliotti puso el 3 a 0 a los 89 minutos de juego. El número 9 tricolor fue sustituido a los 57′ por el argentino, Emanuel Gigliotti. Fue expulsado en Torque, Agustín Peña, por doble amarilla a los 52 minutos.

En el Complejo Rentistas el Bicho Colorado goleó a Cerrito 3 a 0 y se quedó con el clásico barrial. Los goles de Godoy al minuto 28, Romario Acuña a los 36 de tiro penal y a los 62′ Luis Acevedo, también de penal.

En la mañana del sábado, en el Parque Viera Wanderers y Albion empataron a 0. La fecha cinco del Clausura, comenzó el viernes con el empate de 1 a 1 de Boston River – Fénix, en el estadio Juan Antonio Lavalleja. Los goles de Agustín Alfaro a los 69 minutos, igualó para El Sastre, Agustín Rodríguez, de penal a los 79 minutos. El arquero de Boston River, Santiago Silva le atajó un penal a Gonzalo Vega a los 34 minutos. Boston terminó con 10 jugadores por la expulsión de Guzmán Rodríguez a los 86 minutos.

La tabla anual la lidera Nacional con 59 puntos, le sigue Liverpool con 51, Boston River 48, Peñarol y River Plate 45 y Defensor Sporting y Deportivo Maldonado con 42 unidades.

La tabla del Clausura la lidera River Plate con 15 unidades, le sigue Nacional con 12 puntos y Defensor Sporting, Deportivo Maldonado y Danubio con 9 unidades.