Tierra: el camino de las frutas y hortalizas en nuestro país
El libro será presentado este viernes 22 de abril en la librería Escaramuza a las 21 hs
21.04.2022 | tiempo de lectura: < 1 minuto
El libro “Tierra” busca reestablecer la conexión entre las frutas y las hortalizas con su estacionalidad, su lugar de cultivo y las manos que las cosechan.
En sus 240 páginas se combinan el conocimiento del campo del especialista en semillas y agricultor Paul Bennett con el trabajo de la periodista Marcela Baruch Mangino, recetas de Gaucha Estudio de Cocina y el aporte de la magister en nutrición Allyson Monzón.
En diálogo con Justos y Pecadores, Marcela Baruch dijo que se trata de “una invitación a conocer de qué manera se producen los alimentos en nuestro país, las frutas y las hortalizas, cómo se comercializan y qué podemos hacer con ellas cuando llegan a casa”.
Por su parte, Paul Bennett señaló que “en Uruguay hay diversidad de sistemas productivos” y que con el libro se intentó “presentar todas las que están presentes para ampliar la información de forma concreta y amigable y saber de qué hablamos cuando mencionamos producción orgánica, producción convencional o integrada”.
Organizada de acuerdo a las estaciones y sus frutos, “Tierra” pretende poner en valor toda la cadena de producción de un alimento, y en especial a quienes viven de producirlo en el campo.
El libro será presentado este viernes 22 de abril en la librería Escaramuza a las 21 hs.
Texto: Camila Pírez.