Peñarol le ganó 1 a 0 a Boston River y es el líder del Apertura a cinco puntos de Nacional

El gol de Abel Hernández a los 38 minutos, en un rebote que dio el arquero Santiago Silva al atajarle un penal

19.02.2023 | tiempo de lectura: 2 minutos

Para finalizar los partidos de este domingo por la fecha tres del Apertura del Campeonato Uruguayo, en el Campeón del Siglo, Peñarol le ganó 1 a 0 a Boston River. A los 20 minutos de juego por una mano en el área se determinó a través del VAR penal para Peñarol. El arquero Santiago Silva le atajó el tiro a Matías Arezo.  A los 30 minutos Thiago Cardozo le atajó otro penal a Hernán Novick.

El gol de Abel Hernández a los 38 minutos en el rebote de su tiro penal que también atajó el arquero Silva.

Más temprano este domingo, Defensor Sporting le ganó 1 a 0 a La Luz con gol del debutante Augusto Cambón a los 96 minutos, que fue amonestado por sacarse la camiseta para festejar el gol. La Luz terminó con 10 por la expulsión de Nicolás Schiappacasse en el minuto 90, por una falta contra el golero Violeta.

Al mediodía Racing – River Plate en el Parque Palermo no se superaron y el partido terminó sin goles. Racing marcó un gol a los 55 minutos que fue anulado en la revisión del VAR por posición adelantada.

El sábado, en el estadio Supicci, Plaza Colonia le ganó 2 a 1 Nacional. A los cuatro minutos, a raíz de una falta de Diego Villalba, el Tricolor Noguera anotó un gol, pero el asistente lo anuló por posición adelantada, lo que fue ratificado por el VAR que estaba a cargo de Christian Ferreyra. En el minuto 47, sucedió lo mismo, Ebere marcó un gol para Plaza Colonia que el asistente anuló por posición adelantada, lo que ratificó el VAR. En el minuto 55 Álvaro Fernández marcó un gol y el asistente también lo anuló por posición adelantada, pero el VAR validó el tanto. A los 67 minutos Mathías Bogado anotó el segundo para Plaza Colonia, tanto que el VAR anuló por posición adelantada. En el minuto 80 el jugador de Nigeria, Osinachi Christian Ebere marcó el segundo gol para el local. Descontó a los 84 minutos Diego Zabala, para el 2 – 1 final.

En el otro partido de este sábado Cerro – Deportivo Maldonado empataron sin goles en el estadio Tróccoli. La etapa comenzó el viernes en el estadio Ubilla donde Cerro Largo le ganó 1 a 0 a Danubio con gol de Hugo Silveira a los 86 minutos.

Este lunes en el estadio Belvedere, Liverpool le ganó 3 a 1 a Fénix. Los goles de Maicol Cabrera a los 29′, Federico Pereira a los 53′ y Alan Medina a los 60 minutos.  Descontó Maicol Ferreira en el minuto 71.

Finalmente, Montevideo City Torque – Wanderers jugarán este lunes a las 20.15 horas en el estadio Centenario con el arbitraje de Javier Feres y en el VAR, Leodán González.

Con estos resultados Peñarol es el líder de tabla de posiciones con 9 unidades, en tres partidos jugados, y le saca cinco puntos de diferencia a su tradicional rival, Nacional.